Programación Canal Cocina
.
Jueves, 28 de Marzo de 2024
^
Se han encontrado 48 Programas
00:06
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Café con espuma/ panettone/ tomates en conserva
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Café con espuma/ panettone/ tomates en conserva
Esta semana, Helen descubre cómo se consigue la espuma del capuchino instantáneo; Kate investiga uno de los interrogantes del panettone; y Matt investiga el liderazdo italiano en conservas de tomate.
Esta semana, Helen descubre cómo se consigue la espuma del capuchino instantáneo; Kate investiga uno de los interrogantes del panettone; y Matt investiga el liderazdo italiano en conservas de tomate.
Duración
Calificación
00:34
Documental / Viajes
Me voy a comer el mundo: Polonia
Documental / Viajes
Me voy a comer el mundo: Polonia
Nuestra viajera incansable, Verónica Zumalacárregui, nos lleva a Polonia. Una vez más, conoceremos de su mano la auténtica gastronomía de cada una de las ciudades visitadas.
Nuestra viajera incansable, Verónica Zumalacárregui, nos lleva a Polonia. Una vez más, conoceremos de su mano la auténtica gastronomía de cada una de las ciudades visitadas.
Duración
Calificación
01:34
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 24
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 24
Jamie elabora cordero con pesto, guisantes y patatas, farfalle con pera y gorgonzola, pollo meloso con salsa hoisin y curry de espinacas rápido.
Jamie elabora cordero con pesto, guisantes y patatas, farfalle con pera y gorgonzola, pollo meloso con salsa hoisin y curry de espinacas rápido.
Duración
Calificación
02:03
Entretenimiento / Cocina
Dulce Hogar: Episodio 19
Entretenimiento / Cocina
Dulce Hogar: Episodio 19
Belén Rodríguez nos trae dos recetas tradicionales que cuentan con sus leyendas y un toque de creatividad: las famosas Galletas de hierro y original Brazo de gitano relleno de crema de pistacho.
Belén Rodríguez nos trae dos recetas tradicionales que cuentan con sus leyendas y un toque de creatividad: las famosas Galletas de hierro y original Brazo de gitano relleno de crema de pistacho.
Duración
Calificación
02:30
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 21
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 21
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ceviche de lubina y mango y Sándwich de lacón y queso de tetilla.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ceviche de lubina y mango y Sándwich de lacón y queso de tetilla.
Duración
Calificación
02:55
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 22
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 22
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de lenteja caviar, foie micuit y aliño de miel y mostaza y Pan relleno de cremoso de espinacas.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de lenteja caviar, foie micuit y aliño de miel y mostaza y Pan relleno de cremoso de espinacas.
Duración
Calificación
03:19
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 1
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 1
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Butifarra con chimichurri y panecillos rellenos de quesos y Crema de limón.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Butifarra con chimichurri y panecillos rellenos de quesos y Crema de limón.
Duración
Calificación
03:44
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 2
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 2
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Popietas de lenguado menier con patatas violetas y Ensalada de rúcula, espinaca, queso de cabra y moras.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Popietas de lenguado menier con patatas violetas y Ensalada de rúcula, espinaca, queso de cabra y moras.
Duración
Calificación
04:09
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 3
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 3
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Verdinas con rape y gamba roja y Bagel de pastrami con salsa tzatziki.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Verdinas con rape y gamba roja y Bagel de pastrami con salsa tzatziki.
Duración
Calificación
04:33
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 4
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 4
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Vichyssoise con picatostes de ajo, orégano, salvia y parmesano y Solomillo de cerdo lacado al estilo asiático con pak choy.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Vichyssoise con picatostes de ajo, orégano, salvia y parmesano y Solomillo de cerdo lacado al estilo asiático con pak choy.
Duración
Calificación
04:59
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 5
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 5
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Garbanzos negros con calamar y berberechos y Requesón con manzana en tempura.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Garbanzos negros con calamar y berberechos y Requesón con manzana en tempura.
Duración
Calificación
05:24
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 6
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 6
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Rollitos de pasta wonton rellenos de navajas y trigueros con salsa picante y Tacos de salmón confitado con puerro crujiente.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Rollitos de pasta wonton rellenos de navajas y trigueros con salsa picante y Tacos de salmón confitado con puerro crujiente.
Duración
Calificación
05:51
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 19
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 19
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Sopa de merluza y langostinos y Tortilla vaga de patatas chips, chorizo y pimientos de padrón.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Sopa de merluza y langostinos y Tortilla vaga de patatas chips, chorizo y pimientos de padrón.
Duración
Calificación
06:14
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 8
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 8
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Canutillos rellenos de ensaladilla de ahumados y Causa de confit de pato.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Canutillos rellenos de ensaladilla de ahumados y Causa de confit de pato.
Duración
Calificación
06:39
Entretenimiento / Cocina
Canal Cocina Love Crêpes: Episodio 1
Entretenimiento / Cocina
Canal Cocina Love Crêpes: Episodio 1
Recetas y platos con la crêpe como protagonista: Crêpe suzette, Crêpes con toffee de maracuyá y naranja, Crêpe gratinado con verduras y pavo y Crêpes rellenas de nata y frutos rojos.
Recetas y platos con la crêpe como protagonista: Crêpe suzette, Crêpes con toffee de maracuyá y naranja, Crêpe gratinado con verduras y pavo y Crêpes rellenas de nata y frutos rojos.
Duración
Calificación
07:00
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Cefalópodos
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Cefalópodos
En la clase de hoy aprenderemos a manejar los cefalópodos en la cocina. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Chipirones en su tinta y Pulpo a la murciana.
En la clase de hoy aprenderemos a manejar los cefalópodos en la cocina. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Chipirones en su tinta y Pulpo a la murciana.
Duración
Calificación
07:30
Entretenimiento / Cocina
Cocina tradicional vasca: Episodio 19
Entretenimiento / Cocina
Cocina tradicional vasca: Episodio 19
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar alubias con chorizo y tortilla de bacalao.
Luis Mokoroa nos enseña a elaborar alubias con chorizo y tortilla de bacalao.
Duración
Calificación
08:00
Entretenimiento / Cocina
Divinos pucheros: Episodio 42
Entretenimiento / Cocina
Divinos pucheros: Episodio 42
La Hermana María José elabora macarrones de la huerta a la boloñesa y tortilla de alcachofa.
La Hermana María José elabora macarrones de la huerta a la boloñesa y tortilla de alcachofa.
Duración
Calificación
08:30
Documental / Viajes
Canal Cocina de puerto en puerto: Episodio 20
Documental / Viajes
Canal Cocina de puerto en puerto: Episodio 20
El velero de Canal Cocina visita Cambrils.
El velero de Canal Cocina visita Cambrils.
Duración
Calificación
09:00
Entretenimiento / Cocina
Dulces típicos de Semana Santa
Entretenimiento / Cocina
Dulces típicos de Semana Santa
La familia Cocheteux prepara torrijas, rosquillas tradicionales, bartolillos madrileños y bizcochos santos.
La familia Cocheteux prepara torrijas, rosquillas tradicionales, bartolillos madrileños y bizcochos santos.
Duración
Calificación
09:30
Entretenimiento / Cocina
Cocina de familia: Episodio 108
Entretenimiento / Cocina
Cocina de familia: Episodio 108
Elena Aymerich elabora tomates rellenos de jamón y ternera y enrollado retorcido de mermelada.
Elena Aymerich elabora tomates rellenos de jamón y ternera y enrollado retorcido de mermelada.
Duración
Calificación
10:00
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
En la ciudad de Elche, un grupo ilicitanos se ha reuniod en la finca San Ramón para elaborar dos platos tradicionales: Arroz con costra y Tarta de Elche.
En la ciudad de Elche, un grupo ilicitanos se ha reuniod en la finca San Ramón para elaborar dos platos tradicionales: Arroz con costra y Tarta de Elche.
Duración
Calificación
10:30
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Panes
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Panes
En la clase de hoy aprenderemos a preparar los panes más básicos de la cocina. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Pan de hogaza gochísimo y lobster roll.
En la clase de hoy aprenderemos a preparar los panes más básicos de la cocina. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Pan de hogaza gochísimo y lobster roll.
Duración
Calificación
11:00
Entretenimiento / Cocina
Cocina con Blanca: Episodio 86
Entretenimiento / Cocina
Cocina con Blanca: Episodio 86
Cocina práctica donde Blanca Mayandía compartirá sus mejores recetas y trucos para comer bien cada día sin caer en la monotonía. Entrantes, principales, postres... Blanca se atreve con todo. Elaboraciones fáciles, deliciosas y originales para demostrar que cada día puede ser especial con muy ...
Cocina práctica donde Blanca Mayandía compartirá sus mejores recetas y trucos para comer bien cada día sin caer en la monotonía. Entrantes, principales, postres... Blanca se atreve con todo. Elaboraciones fáciles, deliciosas y originales para demostrar que cada día puede ser especial con muy ...
Duración
Calificación
11:31
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
Duración
Calificación
12:00
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 25
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 25
Jamie elabora pasta con salmón ahumado en caliente, arroz salvaje con acelgas y cerezas, asado de manzanas y salchichas y coliflor asada y especiada.
Jamie elabora pasta con salmón ahumado en caliente, arroz salvaje con acelgas y cerezas, asado de manzanas y salchichas y coliflor asada y especiada.
Duración
Calificación
12:31
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Duración
Calificación
13:01
Entretenimiento / Cocina
Quique al cubo: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Quique al cubo: Episodio 20
Quique Barella elabora tres recetas: Berenjenas rellenas de carne, Wellington de atún rojo y Muffins de arándanos.
Quique Barella elabora tres recetas: Berenjenas rellenas de carne, Wellington de atún rojo y Muffins de arándanos.
Duración
Calificación
13:33
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Otros cereales
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Otros cereales
Sergio Fernández nos enseña a manejar otros cereales en la cocina y elabora dos recetas: Sopa de trigo sarraceno y arroz con calabaza y Galletas de avena y chocolate blanco.
Sergio Fernández nos enseña a manejar otros cereales en la cocina y elabora dos recetas: Sopa de trigo sarraceno y arroz con calabaza y Galletas de avena y chocolate blanco.
Duración
Calificación
14:03
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
Platos tradicionales de nuestra cocina popular, elaborados por personas que han conservado las viejas recetas heredadas de sus antepasados. Ensalada de patatas, Higaditos con pimientos y Bolluelas.
Platos tradicionales de nuestra cocina popular, elaborados por personas que han conservado las viejas recetas heredadas de sus antepasados. Ensalada de patatas, Higaditos con pimientos y Bolluelas.
Duración
Calificación
14:34
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
Duración
Calificación
15:02
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 25
Entretenimiento / Cocina
Rápido y fácil con Jamie: Episodio 25
Jamie elabora pasta con salmón ahumado en caliente, arroz salvaje con acelgas y cerezas, asado de manzanas y salchichas y coliflor asada y especiada.
Jamie elabora pasta con salmón ahumado en caliente, arroz salvaje con acelgas y cerezas, asado de manzanas y salchichas y coliflor asada y especiada.
Duración
Calificación
15:33
Entretenimiento / Cocina
Pueblos para comérselos: Morella
Entretenimiento / Cocina
Pueblos para comérselos: Morella
Divisamos buena parte de Castellón desde Morella, un pueblo cruce de caminos, cuyo producto gastronómico más preciado es el queso, pero posee una rica tradición culinaria como flaons, embutidos...
Divisamos buena parte de Castellón desde Morella, un pueblo cruce de caminos, cuyo producto gastronómico más preciado es el queso, pero posee una rica tradición culinaria como flaons, embutidos...
Duración
Calificación
16:03
Entretenimiento / Cocina
Dulces típicos de Semana Santa
Entretenimiento / Cocina
Dulces típicos de Semana Santa
La familia Cocheteux prepara torrijas, rosquillas tradicionales, bartolillos madrileños y bizcochos santos.
La familia Cocheteux prepara torrijas, rosquillas tradicionales, bartolillos madrileños y bizcochos santos.
Duración
Calificación
16:35
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Salchichas/ el vino naranja/ galletas escocesas
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Salchichas/ el vino naranja/ galletas escocesas
Esta semana, Matt averigua cuánta carne de cerdo hay en una salchicha; Kate investiga de dónde procede el color del vino naranja; y Amanda la tecnología para cortar las galletas escocesas.
Esta semana, Matt averigua cuánta carne de cerdo hay en una salchicha; Kate investiga de dónde procede el color del vino naranja; y Amanda la tecnología para cortar las galletas escocesas.
Duración
Calificación
17:04
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina Semana Santa
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina Semana Santa
Hoy aprenderemos los secretos de la cocina de Semana Santa en la que el bacalao es el rey absoluto. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas como ejemplo: Bacalao manchego y Pestiños.
Hoy aprenderemos los secretos de la cocina de Semana Santa en la que el bacalao es el rey absoluto. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas como ejemplo: Bacalao manchego y Pestiños.
Duración
Calificación
17:34
Entretenimiento / Cocina
Maestros del pan: Asturias
Entretenimiento / Cocina
Maestros del pan: Asturias
Viajamos a Asturias, concretamente a Belmonte de Miranda, donde Nieves González fundó la panadería Las Cruces gracias al buen hacer de su madre, cuyos panes se hicieron famosos en todo el valle.
Viajamos a Asturias, concretamente a Belmonte de Miranda, donde Nieves González fundó la panadería Las Cruces gracias al buen hacer de su madre, cuyos panes se hicieron famosos en todo el valle.
Duración
Calificación
18:04
Entretenimiento / Cocina
Canal Cocina te pasa el delantal: Episodio 21
Entretenimiento / Cocina
Canal Cocina te pasa el delantal: Episodio 21
Viajamos a Cádiz para descubrir la receta de Fátima Delgado, las Papas con choco. Y después a Oviedo, Asturias, allí Dani González nos elabora su receta familiar de Verdinas con marisco.
Viajamos a Cádiz para descubrir la receta de Fátima Delgado, las Papas con choco. Y después a Oviedo, Asturias, allí Dani González nos elabora su receta familiar de Verdinas con marisco.
Duración
Calificación
18:36
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Duración
Calificación
19:06
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Sopeira 1
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Sopeira 1
En la oscense Sopeira, un grupo de vecinas nos muestra el recetario tradicional de esta localidad ribagozana: Coles con rosteta, Xirellas y Crispells.
En la oscense Sopeira, un grupo de vecinas nos muestra el recetario tradicional de esta localidad ribagozana: Coles con rosteta, Xirellas y Crispells.
Duración
Calificación
19:37
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
Entretenimiento / Cocina
La cuchara de Carmen: Episodio 18
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
La cocinera Carmen López del Hierro elabora dos recetas: Alcachofas con bacalao y patatas y Guiso de alubias pintas con codorniz confitada.
Duración
Calificación
20:05
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Cocina turca
Entretenimiento / Cocina
Escuela Canal Cocina: Cocina turca
En la clase de hoy, aprenderemos los platos populares de la cocina turca. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Midye Tava y Yagli pide.
En la clase de hoy, aprenderemos los platos populares de la cocina turca. Además, Sergio Fernández elabora dos recetas para ejemplificar lo aprendido: Midye Tava y Yagli pide.
Duración
Calificación
20:37
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Episodio 6
Entretenimiento / Promocional
Detectives de alimentos: Episodio 6
¿Quieres saber la verdad que se esconde tras nuestros alimentos favoritos?Esta conocida, fascinante y premiada serie aporta una nueva dimensión a nuestras compras en los supermercados.
¿Quieres saber la verdad que se esconde tras nuestros alimentos favoritos?Esta conocida, fascinante y premiada serie aporta una nueva dimensión a nuestras compras en los supermercados.
Duración
Calificación
21:05
Documental / Viajes
Me voy a comer el mundo: Sevilla
Documental / Viajes
Me voy a comer el mundo: Sevilla
En Sevilla, el periodista Carlos Herrera mostrará a Vero sus bares favoritos y le cocinará en su casa. También conocerá rincones emblemáticos. Pero después llegará la sorpresa gastronómica de Carmona.
En Sevilla, el periodista Carlos Herrera mostrará a Vero sus bares favoritos y le cocinará en su casa. También conocerá rincones emblemáticos. Pero después llegará la sorpresa gastronómica de Carmona.
Duración
Calificación
22:04
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Los fogones tradicionales: Episodio 20
En la ciudad de Elche, un grupo ilicitanos se ha reuniod en la finca San Ramón para elaborar dos platos tradicionales: Arroz con costra y Tarta de Elche.
En la ciudad de Elche, un grupo ilicitanos se ha reuniod en la finca San Ramón para elaborar dos platos tradicionales: Arroz con costra y Tarta de Elche.
Duración
Calificación
22:35
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Entretenimiento / Cocina
Julius invita en 22 minutos: Episodio 20
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Julius prepara dos recetas para triunfar con nuestros invitados: Ensalada de codorniz y Merluza marinera con mejillones.
Duración
Calificación
23:06
Entretenimiento / Cocina
Maestros del pan: Castilla-La Mancha
Entretenimiento / Cocina
Maestros del pan: Castilla-La Mancha
Viajamos a Montesclaros en Castilla-La Mancha. Sagrario hace hogazas de pan en horno moruno y en el convento de Calatrava elaboran el Pan de Cruz. Al final, veremos un molino del siglo XVI en marcha.
Viajamos a Montesclaros en Castilla-La Mancha. Sagrario hace hogazas de pan en horno moruno y en el convento de Calatrava elaboran el Pan de Cruz. Al final, veremos un molino del siglo XVI en marcha.
Duración
Calificación
23:37
Entretenimiento / Magacín
Canal Cocina recomienda: Episodio 110
Entretenimiento / Magacín
Canal Cocina recomienda: Episodio 110
Hoy subimos al barco Hovden Viking y recomendamos: Le Bistroman Atelier, Sal Negra, Antojos Gallery, Varra y Jekes Debabs.
Hoy subimos al barco Hovden Viking y recomendamos: Le Bistroman Atelier, Sal Negra, Antojos Gallery, Varra y Jekes Debabs.
Duración
Calificación